A股“入摩”机遇期

一个指标告诉你

外资买什么

预知外资动向

东方财富APP推出独家特色沪深股通持股变化指标,每日统计两市个股沪深股通持仓数据变化,揭秘北向资金动向,提前布局“入摩”标的。以下列个股为例:

SH.600276 恒瑞医药
SZ.002415 海康威视

每日更新的“十大股东数据”

个人投资者若想要监测一个股票是否有境外机构投资者介入,仅从普通F10的“十大股东数据”里看,一般数据的更新周期为3个月,具有较长的时滞性,并且当外资持股数量未列入前10时就查找不到相关数据;沪深股通持股比例指标数据每日更新,且完整统计沪深股通持股比例和数量的变化,不放过外资流向的每一个细节。

外资“专属席位”

沪深股通持股比例指标相当于是为陆股通资金量身定制的“专属席位”,相对比于之前只能在龙虎榜上才能看到的沪/深股通专用席位,该指标全方位覆盖了所有的沪深股通标的个股,且无条件就可查看每个标的股票每日的持股数量和比例变化,专为外资席位设计。

“入摩”机遇期

根据明晟公司公布的MSCI指数半年度审查结果,226只A股正式纳入,2018年6月1日起生效。据权威机构测算入摩带来的被动增量资金在未来将到1.8万亿左右,而沪深股通将是海外跟踪MSCI资金进入A股的重要渠道。

如何使用?

点击页面底部按钮下载东方财富APP,打开软件进入个股行情页,如下图所示切换副图指标至”沪/深股通持股变化“指标即可开始使用。

*风险提示:数据基于统计结果,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

立即下载